Можно ли самостоятельно научиться трейдингу?

Думаю, каждый новичок задает себе вопрос: можно ли самостоятельно научиться трейдингу?

В инете информации более чем достаточно. Другое дело, что начинающему её выудить не просто. И все дело в том, что самые действенные торговые системы крайне просты. Большинство же начинающих даже не знает что им нужно искать, потому и мечется от одного волшебного индюка к другому, вместо того, чтобы разобраться как реально работает рынок и что, как и почему движет цену. Обратите внимание на курсы интернет трейдингу для начинающих!

Да, реально научиться торговать самостоятельно просто изучая общедоступную инфу в инете. Но сколько на это потребуется времени, сил и какое количество депозитов будет слито? Совершенно точно, что за год или два вы не уложитесь, ну а слитые суммы будут зависеть только от вашего финансового положения. И будет ли самостоятельное обучение дешевле, чем оплата обучающего курса? Лично я уверен, что дешевле заплатить за обучение в самом начале, чем несколько лет блуждать в этой теме в потемках.

Дальше возникает три вопроса.

1. Как найти действительного стоящего учителя? Ведь помимо умения торговать, учитель должен уметь и хотеть научить. Кстати, умение торговать не ограничивается демонстрацией стейта. Стейт и подделать можно. В то же время, человек не обладающий нужными психологическими данными для самостоятельной успешной торговли может великолепно разбираться в рынке и обладать знанием нужной вам торговой системы.

2. Оцените ли вы это обучение если предварительно сами не набьёте шишек? С большой долей вероятности утверждаю что нет, не оцените. Мне кажется, что человек пытавшийся что-то изучить самостоятельно в течение долго времени, более ценит получаемую информацию, чем тот, кто получает все в готовом виде, даже за деньги. Ещё практика показывает, что в обучении (не только трейдингу) замечательно действует правило Парето. Только один или два человека из десяти оплативших курс действительно хотят добиться и добиваются результата. Что думают и делают остальные 8 или 9 человек я не знаю.

3. Предлагаемая учителем торговая система может вам просто не подойти по складу характера. Скажем, вас учат торговать среднесрок, а к окончанию курса вы понимаете, что вы скальпер. На самом деле это совсем не страшно. При нормальном обучении вы получите массу полезной информации, которая позволит вам либо изменить предлагаемую торговую систему под себя, либо разработать что-то свое. Ни или, в крайнем случае, заняться поиском подходящего вам обучающего курса.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *