Что собой представляет монтаж покрытия для кортов «Хард»?

В целом территория кортов покрывается различными материалами: грунтовыми смесями, искусственной и натуральной травой, синтетическими материалами. Но в последнее время при строительстве теннисных кортов http://www.mastercourt.ru/ чаще всего стали использовать акриловое покрытие «Хард», имеющее множество преимуществ перед грунтовыми и натуральными травяными материалами.

Каким может быть основание для «Хард»?

Акриловые покрытия могут укладываться на:

  • бетон (чаще всего присутствует в закрытых помещениях);
  • асфальтное основание (характерно для открытых площадок);
  • деревянный пол (предварительно его нужно будет покрыть армирующей сеткой);
  • основание из резиновой крошки (также нуждается в армировании сеткой).

Если в основании имеются мелкие трещины или незначительные неровности, это не является препятствием для монтажа теннисного покрытия. Ведь его обустройство всегда начинается с нанесения одного или двух наливных выравнивающих слоев.

Из каких слоев состоит «Хард»?

После уже упомянутых слоев из наливной выравнивающей жидкости на основание наносится несколько слоев смягчающего материала. Они обычно цветные и по-сути являются резиной. В качестве смягчающих слоев могут применяться как бесшовные ковры, так и наливная или гранулированная резина. В состав верхнего слоя обычно включается мелкий отшлифованный кварцевый песок. Чем больше песка будет добавлено, тем ниже будет скорость и высота отскока мяча. В заключение наносится слой финишный слой разметки.

Благодаря поэтапному формированию покрытия влияние основания на его характеристики сводится к минимуму. А отличные прочностные качества используемых материалов делают «Хард» долговечным и неприхотливым в обслуживании.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *